国内活動/イベント
11/23(金)夜に出発する「栃木・ポレポレ菜園」ですが、作業内容は以下のようになりそうです。
11/24(土)
(1)チェンソーと薪割機を使って、栗の木の玉切り&薪作り作業
(2)ビニールハウス解体作業
(3)精米所へのお米運搬
(4)夕方の「お米収穫祭」に向けて、外で薪を焚き焚き、食事の準備
※ モニョンゴロ村の残ったサツマイモは、残念ながら霜にあたってしまっているので、今回は芋掘り作業はナシです。
ということで、当日は3つ~4つのグループに分かれての作業になりそうです。
作業の後は 温泉、夜はお米大収穫祭&活動検討会です!
11/25(日)は、
(1)恒例、朝のモモ・クリ散歩
(2)前日の残り作業
(3)ポレポレ菜園の手入れ & 収穫作業(ホウレンソウ)
時間があったら益子に焼物を見に行きます!